Как бороться с болтунами?

Знаете, мне прямо-таки «везёт» на сотрудников, которые очень любят поговорить. Мало сказать — любят. Они говорят не переставая, не закрывая рот. В чем дело — не знаю, может у меня такое доброе лицо, располагающее к общению, может у меня такой вид, что мне хотят рассказать о себе всё? 

Зимой, наш звукооператор, отслуживший верой и правдой культуре и детям 8 лет, уволился. Начались активные поиски нового. 

Из сил вышестоящих над нашей организацией, прислали пожилого, но шибко опытного Григория Инокентича со звучной, творческой фамилией. Григорий Инокентич разбирался в проводах, микшерных пультах, колонках, и прочим техническом биде, но считал своим долгом рассказывать мне (культоргу) о том, что и куда он подключает, как втыкает, какой это случай тридцатилетней давности ему напомнило. Однажды в своих рассказах Григорий Инокентич забылся и пошел за мной в женский туалет, чтобы я и там слушала его истории. Был отправлен на заслуженный отдых.

Следующим звукооператором стал мрачный и чахлый юноша. Звукооператорское дело он знал хорошо, но не скрывал своей неприязни к работе и людям вообще, и при каждом удобном случае это озвучивал. Новогоднюю ночь пришлось встречать на работе, коллеги накрыли стол. Все выполняли свои обязанности, периодически подходя к столу и подхватывая тарталетку или фужер. Мрачный юноша, пользуясь случаем, выпил всё, что было на столе, а когда его пристыдили, мол, хватит пить, надо и работать, между прочим, он отчалил к себе в комнату со словами, что Новый Год — это говно ещё то. Отработал две недели и ушёл.

Третьим звукооператором стал потомок Перуна — Илюша. Илюша был прославленным диджеем из городских ночных клубов и прекрасно сводил треки. Первые два дня Илюша поражал меня своими знаниями, кругозором и редкой бороденкой. А потом началось страшное время. Трое суток в неделю мы работали с Илюшей бок о бок. И все трое суток подряд он вещал мне о разных вещах, не переставая. Я слушала о древних славянах, о беспроводном электричестве, о эзотерике, о том, что он обладает экстрасенсорными способностями, а его сестра умеет гадать на картах Таро и очень похожа на меня, о энергии, исходящей из рук, о том, что сейчас налог на землю стал очень высоким и дома нужно строить на 3 этажа под землей, о том, что Европа погрязла в фекалиях и потому там придумали каблуки и шляпы, о том, что закон запрещает выращивать марихуанну в почве, и ее надо выращивать на камнях и о многом другом. Илюша не хотел работать и разбираться с музыкальным оформлением мероприятий, Илюша ходил в наш спортзал и сеял свои знания мне. Я сидела с отсутствующим видом, либо смотрела в компьютер, либо в телефон, но для настоящего учителя — это не помеха, он продолжит вещать и дальше. Через месяц работы Илюша постыдно сбежал, испугавшись грядущих мероприятий, к которым он так и не подготовился.

И вот позавчера на работу вышел наш новый звукооператор, четвертый по счету. Представился Серёгой. У Серёги, наверно, недостаток общения. Серёга — это смесь Григория Инокентича и Илюши. Серёга отрегулировал громкую связь на территории (теперь различимы слова песен, которые я включаю) и настроил аппаратуру в спортзале и в зале для ночной дискотеки. Закончив дела, Серёга начал мне рассказывать о проводах, колонках, усилителях, как что спаять. Я выполняю функции звукооператора, я могу всё подсоединить и устроить музыку, но я не понимаю и половины слов, которых он говорит. После описания всей аппаратуры Серёга плавно перешел к своей любви к виниловым пластинкам, к путешествиям автостопом, неформальной тусовке, пользе травяного чая и прочим ништякам. Я всё это время сидела молча, пыталась прочесть сценарий в интернете, отыскать что-то новое. И никак не поддерживала его беседу с самим собой. Знаете, это было похоже на монолог, как когда какого-нибудь известного актера усаживают в кресло перед камерой и просят рассказать что-то. «У меня есть такое мнение… вы спросите — почему? потому что… а вообще, конечно, я считаю… хотя можно посмотреть на это и с другой стороны». И всё в этом духе. 

А я сижу на работе. Греет мысль о том, что 3 числа объявлю о своём увольнении. А через час на работу приедет Серёга. И сердце моё содрогается.

Обсудить у себя 6
Комментарии (16)

Терпения тебе с таким Серегой))) Может, стоит как-то мягко сказать, что тебе, допустим, нужно подготовить сценарий или что-то в таком роде? 

А как именно? Мне всегда казалось, что если человек всем своим видом показывает, что ему это не интересно, то надо остановиться и перестать говорить. Как в мягкой форме это сказать? Я чувствую, что намучаюсь с ним, но и обидеть не хочется. Чтобы не случилось, как с Илюшей, когда у меня терпение лопнуло вообще, и я в грубой форме сказала, что он меня уже задрал своей болтовней.

Ну вообще ты права, обычно, когда человек утыкается в телефон или все видом показывает нежелание продолжения разговора, то как-то замолкают. Может, его молчание напрягает или пугает. 

Не знаю, как бы я поступила на твоем месте, я по характеру не могу делать какие-то замечания или ещё что-то такое, да и не приходилось. Но если бы мне мешало очень, то извинилась бы и сказала, к примему,«Сереж, прости, мне нужно немного поработать в тишине»… Не сильно грубо, думаю?

Оказывается, замолкают не все.

Не сильно грубо, конечно, попробую сегодня.

Все люди уникальны! Успеха тебе, все хорошо будет!!! А вообще, буду держать кулачки, чтобы у тебя получилось с увольнением все без проблем))) )Хорошего тебе настроения)

Спасибо))) надеюсь, всё пройдем безболезненно)

Мне больше нравится круглое, добродушное, способствующее к общению лицо.
А вообще любому человеку нужны посторонние лопоухие уши, для слива своего энергетического говна.
А вот в Мупэйдж нужны глаза для того же самого.

вот мое добродушное лицо, с прилегающими к нему ушами вынуждено всё это слушать.

Это называется- нашли свободные уши, вот и отрываются каждый по своему)))

я поругалась с ним. всё.

Как-то два звукача до того дошли при попытках записать вокалиста, что и убили бедолагу. Получили по пятнадцать лет, попали в одну камеру, просидели от звонка до звонка. Освободились, вышли за ворота, ещё минут пять про аппарат поговорили, и разошлись по домам.

Прям один рассказ Чехова напоминает!

Не помню названия, в и-нете посмотрела, наверное называется «Драма». Он экранизирован, там Раневская играла. 

Одна писательница-любительница пришла к маститому писателю и стала читать ему свою пьесу, чтобы он оценил ее творчество.

Она своим творчеством довела этого писателя до того, что он ее пристрелил.

Называется как и рассказ «Драма», он короткометражный.

Писатель и сам был готов застрелица

В рассказе писатель ей голову проломил.

вот и я уже близка была к этому.

это у них профессиональное, что ли?

наверно… вон, как в истории выше, в комментариях...

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Yasmin Deniz
Yasmin Deniz
сейчас на сайте
26 лет (01.06.1992)
Читателей: 60 Опыт: 198.964 Карма: 24.0109