2 недели в России.

И было небо цвета «индиго»

А было? Не было?

Лилась текила рекой.

Эй, налей, амиго.

А время словно дым сигаретный, так не заметно, 

Холодным ветром кончается лето.

И вот, уже билеты, аэропорт.

Что дальше? Тема запретная!

Приветы твоему родному городу, -

И самолеты в разные стороны.

Мы делим небо поровну.


Я всегда буду смотреть ваши истории в инстаграме, я всегда буду лaйкaть ваши фото, я всегда буду читать ваши записи, я всегда буду случайно думать о невероятных воспоминаниях, которыми мы обладаем.

Потому что когда-то мы были неразлучны, всегда были рядом, всегда виделись, всегда вместе.

И я всегда буду пересматривать видео, где мы смеемся, или просматривать все те фото, которые мы делали когда-то, и думать о том, как весело нам тогда было.

Я скучаю по вам так сильно, а самое ужасное заключается в том, что мы больше не вместе, словно мы никогда не ложились спать в 4 утра, делясь секретами, или словно у нас никогда не было своих собственных шуток, которые понимали лишь мы.

Я всегда буду благодарить вас за то, что вы были моими друзьями. Все, что у меня осталось — это воспоминания, о которых я никогда не забуду.

Найдутся люди, которые скажут, что таких вещей не бывает.

Я знаю, когда-нибудь это всё станет просто историей, наши фотографии станут просто фотографиями.

Но сейчас это еще не история, это происходило две недели назад.

В какой-то момент ты понимаешь, что это не просто грустная история.

В какой-то момент ты понимаешь, что это твоя жизнь.

И ты смотришь на огни вокруг и на всё, что что заставляет удивляться.

И ты слушаешь эту песню и едешь по дороге с людьми, которых любишь больше всего на свете.

И в этот момент, клянусь, мы — часть вечности.

Пройдут годы, слова забудутся.

Картинки вновь вспылвут, как будто ниоткуда.

И пусть песок не сохранит следов,

Но в память врежется маршрут.

Комментариев: 3

Слёзы в Анталии.

Вчера после работы накрыла стол. Сидели до четырёх часов. Утром из своей квартирки выполз начальник и сказал — через 20 минут будь готова, поедем на автовокзал.

Сперва мы обменяли мою зарплату в лирах на евро. Я держалась молодцом. Моя подруга Фариза была вся в слезах ещё со вчерашнего дня, а я как могла, её веселила. В результате начальник не успевал посадить меня на автобус до Анталии и разменяв деньги, отправил меня на обычном городском автобусе на автовокзал. И всё было нормально. Только я стою в автобусе с чемоданом, а он — на улице. И двери закрываются. Всё. Слёзы. Блин, да это ж просто безумный турецкий мужик. Я ж сама не хотела с ним работать в следующем сезоне.

С самого утра в слезах. Морально истощена. Да, я всё понимаю. Да, работа сезонная. Да, все когда-нибудь отсюда уедут домой. Нет, я не хочу положить свою жизнь на процветание отеля Флора Гарден. Но чёрт возьми, почему мне так больно? Почему я сижу, бухаю и реву весь вечер? 

Было бы лучше, конечно, если бы я полетела домой сразу из Измира. Но таких билетов нет. Получается, я с утра в автобусе одна, теперь в Анталии одна. И всё это время со своими мыслями.

Скорее бы добраться до дома. Там мама. Там другой мир.

 

Комментариев: 10

Последний рабочий день.

Билет куплен, вещи очень частично собраны (вечером ещё работать), настроение угнетённое. Этот месяц до моего отъезда был самым лучшим, не смотря на всё дурацкое лето. 

Сегодня в последний раз в этом сезоне откываю миниклуб, последнее минидиско, последний раз выхожу на сцену в шоу-программе. Сегодня всё грустно. Грустно уезжать, очень грустно, друзья. Столько сил было вложено в работу миниклуба и отеля в целом. Сегодня вспоминала, как впервые в миниклуб меня привёл Фират, как выдал мне анимационную футболку и бейджик с моим именем. 

Жаль оставлять отель, команду, детей. Но в России меня ждёт мама, любимые звери, квартира, которую нужно обустраивать, работа, друзья. И знаете, там совсем другая жизнь. Это как два разных мира, которые никогда не пересекутся. Ты уезжаешь и всё, дверь в этот мир вечного моря, солнца, танцев и веселья закрылась. Возможно, она откроется для тебя вновь, в мае следующего года, а возможно ты создашь семью в России и турецкая анимация останется только на фотографиях.

Но всё когда-нибудь заканчивается. Уж простите, что выражаюсь штампами. Завтра утром я отправлюсь в Анталию, где мне предстоит скоротать одинокий вечер с бутылочкой вина в каком-нибудь отеле. А утром, 12 сентября, я уеду в Россию.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На свете есть конец всему -

Любви, слезам, страданиям.

Но нет конца лишь одному -

Моим воспоминаниям.

Комментариев: 0

Когда же я наконец-то уеду?

Этот вопрос задают мне друзья, которые ждут в России, этот вопрос я ежедневно задаю себе. 

В периоды уныния, общаясь с другим персоналом (у нас много официантов из Киргизии) и жалуясь на отель и весьма странную, бессмысленную и беспощадную организацию работы в этом отеле, всегда хочу закончить разговор позитивной нотой и говорю — не волнуйтесь, всё равно все поедем домой, рано или поздно.

Я скучаю по маме, по своим кошкам. Каждый день мама шлёт мне их фотографии.

Мне бы на один день выписать из России маму и кошек, просто день с ними провести — и всё, я могу дальше здесь торчать, хоть до нового года 😁

Дни проходят медленно, недели пролетают незаметно. Оглянуться не успеешь — уже надуваешь шарики для шоу «Турецкая ночь» и вешаешь над сценой флаг. Хоп — приехали африканцы-акробаты со своей программой, хоп — кубинские танцоры. Единственное, что угнетает — ежедневное однообразие. 

8.30 завтрак

10.00 открытие миниклуба

12.15 обед и свободное время

14.30 опять открытие миниклуба

17.00 свободное время

19.00 энтренс в ресторане

20.15 ужин

21.00 минидиско

21.30 шоу

22.30 обещание с гостями

23.30 домой

И так каждый день. Есть, конечно, смешные моменты в лице пьяных туристов или турков, которые пытаются закадрить. Это вообще отдельная и очень смешная тема до разговора. Но мы-то плавали, знаем.

Есть самый позитивный момент за всё лето — у меня появилась подруга, новая девушка, которая проводит спортивные активити. Уже две недели работает, живём в одной комнате. 

На прошлых выходных мы вместе осуществили поездку, которую я планировала всё лето — посетили святое место в Эфесе, домик, где провела последние годы жизни Дева Мария. 

Это стена желаний.

В целом, ситуация в команде нормализовалась, но я как-то устала. Я хочу свой дом, свою комнату, своих друзей. Я хочу посидеть  за своим старым компьютером. Я хочу провести вечер с программой «Пусть говорят». Я хочу пойти в четверг в свой любимый рок-бар, со своими вечно пьяными и вечно молодыми друзьями, заказать шот " Боярский", выпить, закусить лимоном, а потом исполнить в караоке «Кукушку» Гагариной.

Сейчас жду ответа от друга из России, через которого я всегда покупаю билеты. Он ищет самый дешёвый билет, но не известно, какое это будет число. Может 15 сентября, а может и 5. Мне предстоит долгий путь, сперва доехать до Анталии на автобусе — 7 часов, потом с автовокзала — в аэропорт. Ну а там — прямой рейс в Оренбург. Если же я возьму билет из Измира, то придётся делать пересадку в Стамбуле и в Москве, сидеть в Стамбуле 8 часов, а в Москве вообще переезжать в другой аэропорт. Это сложно и утомительно. Поэтому надо потихоньку насираиваться на возвращение в родные степные края.

Застоялся мой поезд в депо.

Снова я уезжаю — пора...

На пороге ветер заждался меня,

На пороге осень — моя сестра.

После красно-жёлтых дней

Начнётся и кончится зима.

Горе ты моё от ума,

Не печалься, гляди веселей.

И я вернусь домой,

Со щитом, а может быть, на щите.

В серебре, а может быть, в нищете.

Но как можно скорей.

Комментариев: 12

Типичное начало турецкой мелодрамы.

Уже несколько дней по отелю ходили разговоры о том, что вот-вот к нам приедет «большой начальник». Так называют хозяина всей этой сети отелей. Весь персонал с содроганием ждал этого дня и вот вчера он, наконец, настал.

Вечером, к 7 часам, я собиралась на энтренс — встреча туристов у ресторана во всей красе, при полном параде и сообщение им информации о предстоящем вечернем шоу. Меня начал разыскивать мой начальник — менеджер анимации — Сердар бей (господин Сердар), и сказал, что приехал хозяин отеля и на работу нужно идти пораньше. Я была уже собрана и прискакала даже раньше начальника, стояла, ждала его на ресепшене. Думала, что хозяин отеля приехал проконтролировать работу, что и как идёт, в общем, всё посмотреть.

В результате, оказалось, что посмотреть он приехал не на отель, а на меня. Меня повели в кабинет к генеральному директору. Захожу. Там сидит сам директор, мой начальник, и, собственно, хозяин отеля. Меня представили ему. Хотя я вообще не понимала, почему удостоилась такой чести.

Это был очень красивый и статный мужчина, как из сериала. У него были волосы дивной красоты, знаете, я у женщин таких волос не видела. Он был похож на льва с богатой гривой. Весь в золоте и в перстнях.

Он спросил, как меня зовут, откуда я, из какого города России. Спросил, как идёт моя работа в отеле. В этот момент и директор, и мой начальник, заметно напряглись. Наверно думали, что я сразу скажу, что не довольна. Я ответила, что всё нормально. 

— Ты говоришь по-турецки?

— Говорю, но не так хорошо, как вы.

— Ты смотришь за детьми?

— Да, я работаю в миниклубе.

— Значит, любишь детей?

— Люблю.

— Насколько сильно любишь?

— Дети — это моя работа.

— Теперь я хочу предложить тебе работать только с моими детьми, смотреть только за ними, жить в моей семье. Мы часто ездим в разные страны, у тебя будет возможность увидеть мир. И конечно, зарплата будет большая. У меня русская жена, поэтому для нас принципиально важно взять на работу именно русскую няню. 

— Мне очень приятно ваше предложение, но прошу прощения, я не могу.

Директор сказал — да, она уходит из отеля 15 августа.

— Хорошо, продолжал хозяин отеля, — не хочешь работать именно здесь, работай с моей семьей.

— У меня есть работа в России.

— Я предлагаю тебе постоянную работу, 12 месяцев в году. Зачем тебе ехать в Россию?

— Год назад моя мама подарила мне квартиру, которая только моя и требует обустройства. Теперь уже окончательно в России есть именно мой дом и я не хочу его терять. И я нужна моей семье. И должна жить там. 

После этого мы немного поговорили  на русском, я ещё раз извинилась и ушла. 

Если бы это предложение поступило лет пять назад, я бы точно согласилась. Но сейчас я не хочу выкидывать целый год из своей жизни и тратить его на другую семью и чужих детей. За этот год я могу устроить свою жизнь. И я этого очень хочу. Пришлось отказаться. Поэтому пусть турецкие дети этой богатой семьи растут как-нибудь без моего участия.

Это слишком большая ответственность. Если что-то пропадет из дома, свалят, конечно, на няню. Да и потом, ведут они, со мной, например, в какую-нибудь Германию (о да, все турки мечтают о Германии и о Европе вообще), там что-то пойдёт не так, и как я буду оттуда выбираться, без связей? За нянями постоянно следят. Да и не хочу я. Я буду самой лучшей няней только для моих детей.

Комментариев: 4

Саботаж.

 

Сегодня ходила к ген.директору на ковёр. Он просил остаться и работать до 25 августа. За это предложил мне уходить с работы в 21.30, а не в полночь. Я сказала, что мне не трудно работать до полуночи, отплясать с детьми минидиско, потом не успев передохнуть, встать на каблуки уже и выйти опять на сцену на шоу. И после шоу до полуночи общаться с туристами. Не трудно приходить на работу в свой выходной, опять же чтобы отпрыгать дискотеку .  Но я требую, чтобы эти усилия оплачивались. 

Естественно, никто поднять зп не пожелал, я сказала — ну, значит я уеду 15 числа. Меня обвинили в шантаже. И сказали — езжай.

Так шли всех на хер и жги города!

Комментариев: 6

А вот теперь захотелось домой.

Хочется жареной картошки, какой-нибудь сайры из консервной банки и программу «Пусть говорят» 🇷🇺

 

Ну а теперь коротко о главном. На повестке дня моё возвращение в Россиюшку. Дожилась, что называется, начала дни до отъезда отсчитывать. И это в Турции, из которой меня раньше ничем невозможно было выманить.

Возможно, дело в том, что я стала взрослее и Турция больше не производит того эффекта, как раньше. Возможно, дело в том, что я совсем не люблю свою команду в этом сезоне и общение с этими людьми 24/7 не приносит мне радости. Возможно, дело всё-таки в том, что в Турции у меня больше нет мужа и каких-либо романтических отношений не появилось. Возможно, мне хочется домой потому что меня там действительно ждут.

Не знаю, в чем на самом деле дело. Но розовые очки, сквозь которые я раньше смотрела на анимацию и эту страну, разбились стёклами внутрь. И теперь, наверно, я более адекватно воспринимаю всё происходящее вокруг.

Просто время вышло, и сейчас, вероятнее всего, для меня начинается другой период. Начнётся он по моему возвращению в Россию. 

Если трезво смотреть на анимацию и на жизнь здесь, с точки зрения взрослого человека, который больше не носит розовые очки, то получается та же ежедневная действительность, каждый день — одно и то же. И пытаешься дожить до выходного, когда тебя никто не будет трогать и ты пойдёшь на пляж, а потом купишь на улице лепешку и съешь у себя в комнате.

Ещё с сегодняшнего дня мне запретили носить анимационную футболку и бейджик. Если в отель нагрянет полиция, мне нужно будет смешаться с туристами. В прошлый раз полиция меня не поймала, но теперь руководство боится, что они приедут внезапно. Что-то это напоминает мне игру «Assassin's creed» и функцию — слиться с толпой 😏

Теперь мы  ждём, когда в нашу команду вступит какая-нибудь новая девушка, которую я должна буду обучить всем делам по миниклубу, передать ей обязанности и уехать. Если такая девушка найдётся, то я уеду раньше. Если нет — проработаю до 25 августа. 26 августа я уеду в Анталию (10 часов на автобусе), там встречусь с Аннушкой и поеду домой.

Телефон, кстати, недавно намекнул, что мне как бы пора.

Я буду рада любому варианту, вернусь раньше или позже, всё равно хорошо. Я практически вернула себе себя, а именно, свои взгляды на жизнь, свою внешность и свой вес.

И посмотрела на Турцию и анимацию более адекватно и трезво. 

Миссия выполнена ✔

Пора домой.

Комментариев: 4

Убегаем от полиции.

— Это просто неуловимый Джо!

— А почему «неуловимый»?

— Да потому что он никому на фиг не нужен!

 

Итак, сегодня в перерыве между утренней и дневной работой, но мой турецкий номер поступил звонок. И суровый мужской голос спросил, работаю ли я. Я, с дури пирожок, ляпнула — работаю. А когда у меня спросили, получаю ли я зарплату, до меня стало доходить, что звонит это не кто иной, как полиция.

Да-да, друзья мои, именно так здесь всё и бывает. Пришлось сказать, что я ничего не понимаю.

Выскочила из комнаты, давай стучать к начальнику. Его дома нет. Тут звонок повторился — мне сказали «мы идём к вам». Через минуту мне позвонил начальник и сказал сделать вид, что я ничего не понимаю и не знаю турецкий.

Я успела только снять анимационную футболку с названи ем отеля и бейджиком, и надеть обычную майку, буквально через 30 секунд полиция уже стояла на пороге.

Попросили показать документы, начали спрашивать, каким образом я здесь нахожусь, на какие деньги живу и сколько у меня денег есть. В это время вышли другие аниматоры, начали говорить, что я просто тут живу, возможно буду работать в следующем сезоне и т.д.

В результате, все ушли на работу, а я прячусь в ложмане (общежитие).

Сегодня полиция меня не поймала, но отель взяла на контроль. Поэтому возможно, моё путешествие закончится гораздо раньше, чем это ожидалось.

Если поверили — хорошо, отработаю ещё 40 дней и вернусь в Россию. Если нет — придёт отказ на вид на жительство и я уеду в ближайшие 10 дней. Сделаю маме сюрприз)

Комментариев: 19

Без заголовка

Вся правда о работе в гостиничной анимации🎭 Так сказать, её истинное лицо 🌚🌝

Разница между снимками — 1,5 часа 📸

🕤-🕔Первое фото сделано в конце первой половины трудового дня. 40 градусов жары, 5 часов игр с детьми и общения с их родителями. С десяти утра до пяти вечера. Измутызганная, старая, больная лошадь.

🕖-🕛 Второе фото сделано перед началом второй половины трудового дня, вечерней. Это встреча туристов у ресторана во всей красе и сообщение им информации о предстоящем шоу («энтренс»), детская дискотека («минидиско»), шоу-программа и гест-контакт — общение с гостями.

Вы всё ещё хотите быть аниматором? Тогда мы идём к вам!👯

Комментариев: 12

Новости.

Итак, из старого состава отельной анимации осталась я одна. Айберк уволен за распитие, маленькая Неслихан ушла добровольно. Она была слишком несчастна на этой работе, ей тяжело давались знакомства с туристами и вообще общение с ними. Я скучаю по обоим, у нас были хорошие отношения.

На смену им пришли Мерт (самый адекватный из всех нас), который заменил мне Айберка, мы подружились. И Бату со своей девушкой Озлем, о ней я писала в посте «Праведный гнев». Честно сказать, эта пара мне вовсе не нравится. Какие-то они мутные, да и воспитание отсутствует, если уж о них говорить. Но начальник сказал прямым текстом, что заменить их некем, других вариантов нет, уж кого нашли, того нашли. Угу, наберут по объявлениям… А нормальные люди потом страдают.

Так же у нас неделю назад появился Хасанчик — новый ди-джей. Хороший мальчик, весёлый и добрый. Ему 21 год.

У меня за спиной на фото Мерт и Хасан. Русская, турок и курд. И никакой межнациональной розни. Тьфу-тьфу-тьфу.

Сегодня с утра наш начальник предпринял попытку укрепить, вернее, создать командный дух среди нас. В воскресенье у всех выходной и он предлагает прокатиться на корабле. Всем вместе. Судя по лицам всей команды, после этого предложения, никто не горит желанием. Хотя все сказали, что они " за". Кроме меня. Я не дала ответа. 

Не знаю, я не в восторге от этой затеи. Мне хочется отдохнуть от людей, которых я вижу и дома, и на работе. Я всегда с удовольствием общаюсь с шефом и с Мертом, мы даже вместе провели выходной неделю назад. Против Хасана я тоже ничего не имею. Но вот с этой парой я как-то время проводить не хочу, они мне просто не интересны. Лучше книгу почитать, ей-богу.

Да и по выражениям лиц было понятно, что эта затея никому особо не нужна, но каждый боится отказаться первым. Мне интереснее было бы посетить старый амфитеатр, здесь, не далеко, в Эфесе, домик, где прожила последние годы дева Мария, или храм Артемиды (и пусть от храма осталась одна колонна, но это — одно из чудес света, которое есть возможность увидеть). Да я бы тупо съездила в лунопарк в Измире, жаль, Мерт не поддерживает, мол, ехать до него два часа.

Просто отказать — значит выразить неуважение к коллективу. Надо что-то придумать.

Дело в том, что я не люблю эту команду. Совсем нет у нас командного духа, который был в моём первом отеле, со Стасом, Димой, Ханде и Аннушкой. Нет такой любви к команде, какая была в других отелях- в Эфталии, где я работала с мужем и канкой, в Колорс отеле, где работала с грузинами и в Тимо, где была в команде Фирата, к которому изначально сюда ехала.

Наверно, я взрослею и тщательнее отношусь к выбору окружения. Или становлюсь более капризной.

А это — любимый ребёнок, который считает своим долгом целовать меня в щеку каждый вечер.

Комментариев: 7
Страницы: 1 2
Yasmin Deniz
Yasmin Deniz
сейчас на сайте
26 лет (01.06.1992)
Читателей: 60 Опыт: 0 Карма: 1