Давайте рассуждать и думать?

На время преостановим посты восторгов о поездке в Москву и поговорим о делах насущных. А именно — вот о чем. 

(вместо эпиграфа)

Сегодня — последний день моего отпуска. Завтра утром я поеду на работу. С явным содроганием сердцем. Дела, как вы знаете, уже давно там плохи. И надо что-то менять. Прямо-таки хочется говорить цитатами из интернета, а ля, если вас не утсраивает ваше местоположение — смените его, ибо вы — не дерево.

Уже несколько недель (еще снег лежал, как это началось), меня одолевают турецкоподданные — зовут работать.

А еще меня одолевает тоска по анимации. Мама фыркает, говорит, что мне только анимацию подавай, а в России, даже в таком хорошем рабочем месте, где я сейчас тружусь — нигде не нравится. Ну, я не виновата, что отельная анимация — это то, что мне нравилось, это работа моей мечты.

Я прекрасно понимаю, что не смогу, как говорится, до старой задницы, скакать под солнцем и быть аниматором, я не молодею. В 20 лет это было уместно. Но и мне сейчас не тридцать. В первый день лета мне исполнится 26.

Два сезона я не работала в Турции. Я пыталась смириться со своей новой жизнью. Я пыталась организовать себе на новой российской работе условия, как в отеле. Объясню. В период каникул мы работаем, как лагерь. В период учебы детей — как база отдыха для семей и компаний. Господи, да я даже весь режим своей работы и все мероприятия, и стиль проведения их, составила, как в Турции. И мне нравилось. Но лагерь меня убивает. Честно. По многим причинам. И я понимаю, что еще одно, третье лето в лагере я уже не вынесу.

Я честно пыталась построить семью. Я всё рассчитала, когда свадьба, когда за ребенком, когда уходить в декрет. Ага, опять же, так рассчитала, чтобы перед летом в декрет свалить. Чтобы не работать на лагере.

Знаете, пока работала в анимации, очень любила лето, всегда его ждала. Потому что лето — это именно период моей работы в Турции. А теперь я плююсь от словосочетания «летние каникулы». Не надо мне детей, дайте взрослых, пьяных взрослых, я буду их развлекать и веселить. Как в отеле.

О чем я говорила? Позвонила подруга, отвлекла.

Так вот. Я безумно скучаю по анимации. Это трудно, да, и каждый сезон ты плюёшься и говоришь — Боже, чтобы я....! ещё хоть мать его раз!!! поехала к этим туркам?! они все — обманщики!!! турки — все придурки! зарплату задерживают! условия жилья — страшные! график труда — ужасный! вид на жительство — не делают, хотя обещали!!! от жандармов приходится прятаться!!! нет, это — мой последний сезон, больше не поеду!!!

А потом зимой начинаешь подыскивать себе отель и команду.

И это — замкнутый круг, ты просто не можешь без этого.

Я — ничто без моей команды, моя команда — ничто без меня.

И всё прочее, в этом духе.

---

Я честно пыталась отказаться от этого. Но не могу, хоть на стену лезь. Это настолько стало моей любимой работой, настолько стало моим, что отказаться от этого — предать себя.

И я практически каждый вечер говорю об этом с мамой. Вскользь, но говорю. Потихоньку покупаю вещи, которые понадобятся там. 

Наконец я дождалась, что на российской работе ситуация станет совсем плохой и все поувольняются. И это — весомый аргумент, чтобы уйти оттуда. Всё дело в том, что мне хочется вернутся на старую работу, на первую российскую работу. Там были маленькие зарплаты, но лояльное начальство, которое отпускало и в Турцию, и летом, и зимой, и на сессию. В общей сложности за год я проводила на работе всего 6 месяцев. И всех всё устраивало.

Я жду ответа от тамошнего начальства. В мае, как мне сказали, будет ответ, возьмут ли меня обратно осенью. Если да, то смогу спокойно уволиться из лагеря, уехать, а по возвращению, в России не останусь без работы.

Вот за что больше волнуется моя мама. Что я буду безработной здесь. Но мама, смотри, я еду туда не из-за того, что у меня там муж. Нет у меня уже давно там мужа. Я еду, потому что в этой работе я счастлива.

Мой турецкий друг Ремзи прислал мне контакты директора турецкого отеля. Мол, поговори с ним. Я сказала — Ремзи, не хочу никого обнадеживать, еще сама не знаю, как сложится в России обстановка. В результате сегодня директор написал мне сам. Ждёт ответа от меня. И ждёт меня.

Ах, как же всё это провернуть? И я буду самой счастливой девочкой на свете.

---

Мне почему-то кажется, что очень скоро мы с верным турецким другом Ремзи, как и два года назад, соберемся и поедем в Аланию, зайдём в тот же самый тату-салон, где давно сделали мне татуировку. И теперь изобразим на моей руке вот это:

Обсудить у себя 9
Комментарии (26)

А у меня во второй др)

в начале лета)

Ну

да знаю как ты любишь там работать, я всегда с огромным нетерпением ждала твои посты о лете по приезду!
да надо ехать конечно) с бывшим то не общаетесь? помню-помню его

нет, не общаемся, у негог девушка из Румынии и он, наверно очень счастлив. Хотя пару месяцев назад пытался выйти на контакт. Произошел не самый приятный разговор, но благодаря этому разговору многие аспекты его поведения, которые я раньше не могла ничем объяснить, стали мне ясны.

Для меня это так экстремально и если честно -дико, ведь в первую очередь хочется уверенности в предстоящем дне, а тут полиция, жандармы, хорошо что ещё не криминальные элементы. Нет, я без осуждения, человек выбирает свой собственный путь. И еще вроде бы для Турции не надо визы? Или сейчас уже по-другому?

А я где то даже завидую. Нет, не истории с жандармами, а стремлению к цели. Молодец. Успехов!

в 15 лет впервые поехала в Турцию с мамой. В том отеле была очень мощная анимационная команда, они ставили шикарные мюзиклы. Я еще тогда сказала, что стану аниматором. Все посмеялись, а зря)

Через 6 лет поехала в свой первый отель.

Тончик, тебе не надо завидовать, ты  сделала правильный выбор, не смотря ни на что. Я не завидую, но восхищаюсь тобой. Просто в мире ситуация несколько изменилась. Вон показывают, что уезжают на заработки, а в итоге оказываются в домах терпимости. Родители уже не надеются увидеть своих живыми. Вот чего страшно. Как не странно, но рабство существует, теперь и сексуальное рабство.

мой крайний сезон закончился началом войны с Сирией и турецко-курдским конфликтом. Из-за этого пришлось сделать паузу в работе. Помню, как объявляли в городе траур из-за полицейского, который был одной из первых жертв этой войны. И у меня под окнами стреляли.

Извините, я не знаю, о каком выборе речь...

Вроде бы я указала имя Тончик. Это Тоне я ответила))))

Я знаю, что ответ был адресован не мне) Просто интересно стало)

Тоня как-то рассказывала, как она переехала в Италию. Столько волнений, я бы так не смогла.

Лен, у меня был вынужденный выбор. Было две возможности, остаться и не видеть выхода из нищеты, или хоть немножко улучшить ситуацию попробовав выбраться… А завидую (по хорошему) молодости и целеустремленность. 

На самом деле — уехать в Италию (пусть и были трудности с переездом) — не худший выбор, мне кажется.

«Все побежали, и я побежал»))  не худший конечно, но это был выбор от безысходности, почти вынужденный. Но это был правильный выбор,  ни о чем не жалею.

туристическая виза действует 2 месяца, то есть 2 месяца можно спокойно находиться на территории страны. понятное дело, что на работу на 2 месяца никто не возьмет, минимум — на три нужно ехать. 

И тут два варианта — вид на жительство (который начальство любого отеля обещает сделать, но не всегда делает — им легче спрятать тебя от жандармов под видом туриста), либо — рабочая виза.

Вид на жительство делается непосредственно в Турции, благодаря ему можно полгода находиться в стране. Мой самый первый отель мне его сделал. Но там много волокиты с документами.

Рабочая виза делается трудно — нужен вызов из отеля, что они хотят работать именно с тобой. Потом едешь в Москву, в консульство (в моем городе его нет), подаешь все документы, ждешь МЕСЯЦ в Москве, т.к. она делается в течении месяца и никто точно не знает, когда тебя пригласят ее забирать, и уже едешь работать легально.

Жандармы, как раз, ищут нелегальных сотрудников вроде меня. Т.к. если даже есть вид на жительство — в нем большими буквами написано — «НЕ РАБОТАТЬ». То есть жить в стране можно. Работать — нельзя. 

А, теперь понятно. Я не знала про такие тонкости.

А если не Турция, то может в Грецию попытаться? Где мы были в каких отелях — там работали русские аниматоры. Как мы поняли — они питались за счет отеля, но вот про жильё я не знаю, да мы тогда  и не спрашивали про это. 

наверное, везде так — отель или фирма, которая трудоустраивает аниматоров, предоставляет жилье (тут или повезёт, или нет, мне попадалась и турецкая дача, через поле от отеля, и мебелированная квартира в многоэтажном доме, со всякими ништяками), а питаются аниматоры вместе с туристами, в отеле. Но это не просто так, чтобы хорошо кушать. Это делается, чтобы был гест-контакт (контакт с гостями), когда подсаживаешься за стол к туристам и общаешься с ними, а заодно и ешь.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Yasmin Deniz
Yasmin Deniz
сейчас на сайте
26 лет (01.06.1992)
Читателей: 60 Опыт: 198.964 Карма: 24.0109