Категория: Animation team

Как всё начиналось. 2013-й год. Мой первый отель.

Пройдут годы, слова забудутся,

Картинки вновь всплывут, как будто ниоткуда.

И пусть песок не сохранит следов,

Но в память врежется маршрут.

Ну что, друзья? По-моему, самое время повеселить вас анимационными байками. Даже рубрику специальную для этих целей создала.

Начнем с начала. Моё рвение в анимацию настигло меня ещё в 15 лет, когда впервые с мамой я отправилась в Турцию. Именно тогда стало ясно, что понятие «аниматор» в России и в турецком отеле — это небо и земля. Аниматор в России — человек в костюме, который приходит на детский праздник и развлекает детей конкурсами. Аниматор в отеле — совсем другое.

 

Мне очень понравились аниматоры, казалось, что они живут в каком-то мире вечного праздника, радости и веселья. Конечно, а как не радоваться? Всё лето проводишь у моря, каждый день общаешься с иностранцами, всё на позитиве. Кто бы мог подумать, что эта сторона отдыха не так радужна и прекрасна, как казалось мне почти одиннадцать лет назад...

В 18 лет, встретив на море «мужчину всей своей жизни», который позже стал моим мужем, в желании работать в его стране и быть рядом с ним я только укрепилась.

Шли годы. Как у классика. Мне — 21. Менялись взгляды на жизнь, окружение. Неизменным оставалось только рвение работать в анимации. К тому моменту мы с МЧ расстались в очередной раз, и в свой первый отель работать я поехала уже находясь не в отношениях с ним. Хотя изначально всё планировалось совсем по-другому.

Как поехала? Вот сейчас будет смешно — нашла в соц.сетях группу по турецкой анимации, где предлагали работу. Пообщалась с девушкой по имени Аннушка. Она была шефом мини-клуба в отеле. Решилась. За этот год я получила среднее образование, пошла работать по специальности, накопила денег на билет и… мама поняла, что не сможет привязать меня за ногу к батарее и оставить в России.

Но хоть как-то подстраховаться было все-таки решено. Купили не билет, а путевку в дешевенький отель на три дня. Понравится — останусь в Турции, не понравится — вернусь в Россию через три дня.

И я полетела. На следующее утро за мной приехал менеджер анимации Юнус-бей (господин Юнус) и повез в отель, в котором я должна была работать. 

Первые впечателние были не самыми замечательными. Многонациональная команда — два парня и Аннушка из Украины, ещё одна девушка Аня, шеф анимации Сельчук, две турчанки — Ханде и Нишенур, + какой-то странный турецкий диджей и ведущий Ибо. В команде, на митингах (совещаниях, которые происходили утром, днем и вечером), всё обсуждалось на смеси английского и турецкого.

Нишенур, Ханде, Стас, Дима, Аннушка, я.


В 10 утра все разошлись по своим делам — мы с Аннушкой — в миниклуб к детям, а остальные — проводить спортивные мероприятия. К 12 часам дня мне хотелось есть, пить и курить одновременно. Жара, отойти никуда нельзя от детей, а ты еще и вынужден прыгать и проводить развлечения.

В общем, мне совсем не понравилось и я решила слинять домой. Но об этом никто, конечно, не знал, поэтому меня, вместе со всеми, отправили репетировать днем комеди-шоу (несколько скетчей), которые мы должны были показать туристам в качестве вечернего шоу. И вот тут, наверно, я поняла, что оставаться надо. Это было здорово, круто, весело, даже слов подобрать не могу. Поэтому мы, с Юнус-беем, поехали в мой скромненький отель за моим чемоданом. А после я заселилась в одну комнату с Аннушкой.

К слову, комнаты были оборудованы под амфитеатром, что было очень удобно — твои вещи всегда на работе, если что-то забыл — заходишь в комнату и берешь. Ну а в выходной, конечно, выспаться не удавалось, т.к. ежедневно, в 9.30 на всю округу включался наш убойный отельный танец.

Прошла неделя. И я потихоньку втянулась в бешеный ритм анимационной жизни. Каждое утро, просыпаясь и осознавая, сколько всего предстоит сделать за день, я хваталась за голову и понимала, что наверно, сегодня мне придет конец. А вечером, после работы, открывая баночку пива, думала — какая ж я молодец, что со всем справилась.

Как-то мы стали замечать, что Аня (не Аннушка) отлынивает от работы. Причем отлынивает так не хило. Её отправляли и в мини-клуб, и на спорт, но она ленилась. Всеообщее возмущение достигло предела, когда выяснилось, что она благополучно спит с Юнус-беем и имеет не мало привелегий — ей можно не работать вообще. 

 

И что вы думаете? Наша русско-турецко-украинская команда с утра собралась и пошла к генеральному директору отеля. И мы, как могли, объяснили ему, что так дальше дело не пойдет — либо увольняйте этих прелюбодеев, либо уволится вообще вся команда. Директор был стар и мудр. И в обед мы увидели, как мимо бассейна катятся два чемодана — Юнус-бея и Ани. А их фигуры направляются к выходу.

Менеджером анимации стал наш Ибо. Это были две недели счастья. Он был молод, с нами на одной волне, весел и жизнерадостен. Жизнерадостен настолько, что как-то ночью зашел к одной туристке в комнату, а вышел оттуда только под утро. Естественно, камеры всё это записали и к обеду он, под наблюдением охраны собирал свои вещи. А мы увидели незнакомого нам мужчину, который сказал «Здравствуйте, меня зовут Вулкан-бей и я — ваш новый менеджер анимации».

Это было ужасно. Всеми любимый Ибо — изгнан из отеля, нам прислали какого-то непонятного Вулкана, который только усложнил нам работу. Объясню — например, туристам нужно продать билеты на выездную дискотеку в турецкий ночной клуб. Билет продается за 10$, 2 из них аниматор, продавший билет, забирает себе. Вулкан поднял эту цену до 15$, оставив нам по доллару. Вступили в силу какие-то дурацкие правила, не понятно, куда этот Вулкан дел наши документы (Ибо для всех приезжих аниматоров занялся подготовкой вида на жительство), и он запретил нам проводить комеди-шоу. То есть всё самое смешное и интересное, что может показать команда, просто отменили.

В один прекрасный день мы с Аннушкой потребовали вернуть наши паспорта, пригрозив полицией. Вулкан их вернул, хоть и не сразу. Вечные скандалы, интриги и склоки, Аннушка поругалась с Сельчуком (он был ее парнем) и заболела, весь мини-клуб с детской дискотекой мне пришлось взять на себя. Хорошо, что турчанка Ханде пришла на помощь, хотя это вовсе не входило в ее обязанности.

А спустя какое-то время в 6 утра, когда я тихо спала перед трудовым днем в своей комнате, мне пришло сообщение с очень знакомого номера «Я стою у твоего отеля с вещами. Выходи». 

Обсудить у себя 8
Комментарии (36)

Интригуешь. Хочу продолжения

Вот потому-то, ради интриги, всё и закончилось этой смской)

Интересно. 

В жизни это было еще интереснее)

Не понимаю, за что уволили Ибо — он же не в рабочее время к туристке ходил 

Аниматорам нельзя заходить в номера. Вообще. Исключение — только ночной беби-ситтинг для аниматоров миниклуба, если родители уезжают куда-то...

Кстати, Ибо как раз на последнем фото, рядом со мной.

Классный Ибо, туристку можно понять 

Да, он очень эффектный. Как потом выяснилось, Аннушка тоже не устояла.

Казанова)

)))

Который стоит или который сидит?

Нет, ну а если пригласили и это в нерабочее время?  Строго все как, блин. 

Который стоит, турецкий жеребец😄😄😄 

Нельзя вступать в интимную связь с туристами. Я конечно понимаю, что это правило нарушается сплошь и рядом, но не под камерами же.

Симпатичный очень, да 

Хотя да, понимаю. Сколько еще скучающих туристок клюнет на красавчика и захочет затащить его в нумера? Так блин отель превратится в бордель 

Знаешь, в моём предпоследнем отеле у меня была отдельная комната и в доме отдельный вход, который в эту комнату вёл. И туалет с душем свои. После работы туда приходила, делать было нечего, одна ж жила, и перед сном писала маме, как день прошёл, что делала, что в команде происходит. Ну и про всякое такое, кто с туристкой на пляж, кто в общагу к себе притащил, кто ещё куда.

Мама читала и говорила — такое впечатление, что ты находишься в какой-то клоаке, где у людей нет никак ценностей и понятей.

Вот именно так. Пожалуй, разврат, который творится в туризме — самый главный минус. Ведь то, что было в Вегасе, остаётся в Вегасе. Люди приезжают, понимают, что никто ничего не узнает и спокойно делают свои дела.

Ну это их дело все же. Я никого не осуждаю. Да, некоторые дамы ездят не только позагорать и покупаться, но и завести курортный романчик. У этого явления даже есть название — секс-туризм. Расстраивает только то, что эти девушки делают всем русским женщинам не очень хорошую репутацию, и потом идешь по улице или по пляжу, и к тебе пристают местные профессиональные мачо 

Вот-вот.

А потом  сезон заканчивается, они едут к себе, в родные аулы, и там соревнуются, у кого больше девушек было 😂

Да пофиг, пусть хвастаются. Просто когда тебя не интересуют вот эти вот услуги,  очень неприятно, что одной спокойно не пройдешь по улице — обязательно кто-то попытается привязаться. 

Да. Из-за одной паршивой овцы страдает всё стадо.

Да уж

Мальчишки из Украины встречались со своими поклонницами на пляже, где камер нет.

Мне рассказывала коллега, как понравилась официанту в отельском ресторане, и он ей написал на салфетке, во сколько он заканчивает. Они встретились не на территории отеля и пошли тусоваться. Конспирация 

Моя встреча с официантом в 2010 году привела к тому, что этот роман растянулся на пять лет. И если бы мне тогда кто-нибудь сказал, сколько всего предстоит из-за этого пережить, я бы просто рассмеялась этому человеку в лицо.

Ох, ну всякое бывает. Другая моя коллега вот тоже встречалась с парнем из Турции, даже ездила к нему в гости в Стамбул и начала учить турецкий язык, но они как-то быстро расстались. Расстояние же. Какие тут отношения, если она к нему может приехать раз в год, а он в Россию вообще не может (то ли ему было дорого, то ли еще что-то)? 

Лучше быстро расстаться, пусть это останется хорошим воспоминанием о море. Чем вот так, как я, всё пытаться и биться. А потом, просрав годы, понять, что человеку и не надо это всё было совершенно. А ты живёшь с мыслью, что вы боретесь оба, за ваше совместное счастье. 

Никто из тебя дурака не делает, это полностью твоя инициатива😁

Девушка с работы, куда я по осени собралась возвращаться, тоже познакомилась, они поженились и там, и тут (если заключить брак в России, то он будет действителен только для России, а турецкий муж будет в Турции считаться холостым, и наоборот). Она родила три года назад дочь. Но к нему не едет, и он сюда не хочет. Даже ребёнка ни разу не видел, только по интернету. И всё всех устраивает))

Ладно, не будем о грустном.

Какая странная однако семья  Но главное, чтобы всех все устраивало, да. 

Зато есть желанный статус замужней дамы и ребятёнок)

Он хоть помогает материально? Или она вообще как мать-одиночка всё сама?

Говорят, он ей деньги высылает. Но зная турков, которые больше обещают, чем делают....

Бррр… Слышала, что в Турции бытует мнение, что мы тут все и так очень богатые 

Да, это верно. Есть такое. 

О, как интересно! Жду-жду-жду)

Спасибо) стараюсь)

О, эти события помню-помню). Так странно снова читать все это! Интересно).

ахахах)) странно, что я вновь туда собралась))

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Yasmin Deniz
Yasmin Deniz
сейчас на сайте
26 лет (01.06.1992)
Читателей: 60 Опыт: 198.964 Карма: 24.0109