Не люблю своё жилье.

Очень, очень давно не делала записей. Итак, приступим. Опять завелись тараканы в голове и надо с ними разобраться путём высказывания всех мыслей в блог. Глядишь, что посоветуют. Осторожно, сейчас будет много букв.

Мне двадцать пять. У меня есть своё жилье. И я его не люблю.

Ой, что сейчас будет… будет ор выше гор закидают тапками и помидорами, ведь в наше суровое время, иметь собственный угол, квартирку, студию — это большая роскошь. Знаю. А я — зажравшаяся тварь. Тоже знаю.

Начиналось всё в прошлом году, я жила на съемной квартире с мужиком. Поступило предложение выйти замуж. Согласилась. Очень скоро приехали его родственники свататься. Мама моя подарила квартиру. Двухкомнатная, светлая, с косметическим ремонтом везде, кроме советского коридора и туалета. Ну и на кухне было страшно — на плите горели комфорки, как костер (ух, сколько посуды было сожжено — ни в сказке сказать, ни пером описать). Маме, по-моему, просто жалко стало меня, живущую на съемной. Где ремонта не было с самой застройки дома, в 68-году.

Покупка квартиры произошла еще в ноябре прошлого года. Въезжали мы в нее долго и мучительно. Вернее, никак въехать не могли — прошлый хозяин, не взирая на то, что и деньги уже все получил, и документы, никак не желал съезжать. Пришлось пригрозить милицией и к февралю мы-таки въехали.

И в первый же день вкусили все радости ремонта. Потому что в первый же день нам отрезали электричество, чтобы без промедлений начать копитальный ремонт туалета и коридора. До свадьбы оставалось три месяца.

Три месяца ремонта. Каждое утро, в 7 часов, к нам приходила сперва толпа русских (но они были уволены за недобросовестную работу), а потом — таджикских строителей. Три месяца пыли и разрухи. Когда на работу с утра пробираешься, минуя полосу препятствий в виде отодранных полов и душевых кабин, когда только вечером всё протёр и помыл, а вечером следующего же дня, вернувшись с работы, видишь, что всё опять покрыто строительной пылью. Три месяца мы жили без унитаза. Вообще. Совсем. Три месяца я честно писала в старую кастрюлю, а когда строители отобрали у меня и ее — в хрустальную вазу. Три месяца я принимала участие в том, чтобы подобрать краску между плитками (я не знаю, как она называется на языке строителей) так, чтобы она сочеталась по цвету с оттенком рисунка на самом кафеле.

За эти три месяца я покрасила шкафчики в туалете. Так же я покрасила коридор. Пережила прорвавшуюся трубу в туалете и потоп. А мой будущий муж успешно лежал на диване и очень сердился, когда его отвлекали от этого дела. + подготовка к свадьбе.

Когда ремонт туалета и коридора был закончен, я всерьез задумалась, а хочу ли я за этого человека замуж вообще. Трех месяцев хватило, чтобы мужчина проявил себя во всей красе, а именно — никак. Его не смущало то, что я слабее и меньше, чем он. Он не желал принимать участия ни в чем. И за 12 дней до свадьбы мужик был послан на *уй. Со всеми его мультиварками, носками и прочими биде.

А потом я узнала, как весело проводил в этой квартире время мой жених, пока я уезжала на сутки на работу. Всё, после этого — как бабка отшептала. Мне всё казалось в этой квартире грязным и мерзким. Пару раз приходила туда с друзьями после бара, но друзья уходят — и я ухожу к маме. Не было ни малейшего желания обустраивать как-то быт. Год квартира стояла пустая, раз в месяц я забирала оттуда счета, смотрела, всё ли там нормально.

***

Прошёл ровно год. Мы с мамой подкопили денег. Сегодня начался ремонт кухни. В мыслях он начался еще пару месяцев назад, когда выбирали плитку, саму кухню и рисовали проекты. Сегодня должны были прийти газовики, менять трубы. Всё там какое-то кривое и косое, всё не так, всё грязно и плохо. У меня нет понятия, что это — мой дом, что я когда-нибудь буду там жить. Это просто место, где лежат некоторые мои вещи, и откуда я, какую-то часть из них, всегда уношу обратно, к маме.

Всякий раз, когда за этот год заходил разговор о дальнейшем ремонте, я говорила — какой в этом смысл? Я там не живу. Там вообще никто не живёт и жить не будет. У меня нет мужчины, нет детей, нет семьи. Зачем обустраивать пустую квартиру, где никого нет?

Хотя сегодня я предприняла одну дерзку попытку. Кто-то из друзей сказал, что нет семьи, потому что я всё никак от мамы не съеду. Сказала, что как только отремонтируют кухню, перееду туда. Буду обустраиваться. Мама осталась в полном недоумении. Зачем? Ну а как мне самостоятельно жить, мама? Надо же как-то уже перерезать пуповину, которую, видимо, не дорезали 25 лет назад. 

А вот с другой стороны — когда я жила а на съемной квартире, мама обижалась, что я после работы иду туда, а не к ней.

А квартиру эту всё равно не люблю. Чо делать?

Обсудить у себя 2
Комментарии (26)

Меняй квартиру. Что проще-то.

Нажито махом, пущено прахом.

Я не могу поменять, потому что я в ней ничего не решаю.

у тебя есть дарение? или право собственности? Если нет — оформляй.

я там прописана, но собственником является мама. Она выбирала эту квартиру, в соседнем доме от ее. 

Ну, переведите собственность. Делов-то. Накопить деньжат, перепродать ту. Купить с доплатой получше. 

Я хочу эту полюбить. Но не знаю, как.

Никак. Она не твоя. Ты в нее не вложилась, ты получила все готовое и не смогла прочувствовать и оценить. 

вот! в том-то и дело. пусть бы она стояла, ее бы сдавали и копились бы деньги. но нет, надо всё быстрее быстрее сделать. такое впечатление, что всё там чужое. то ли из-за прошлого хозяина, то ли из-за гулянок бывшего.

еще есть вариант — сделать самой легкий косметический ремонт, выкинуть все. буквально все.

можешь осветить квартиру, если верующая. пригласить батюшку, имама, ламу — кого угодно.

на самом деле корень же не в квартире. квартира — это коробка, ничего больше.

но ты не можешь простить мужчину, который к этой квартире тоже отношения не имеет, он мимолетный гость, пшик — не больше.

стены из бетона не виноваты ни в чем, а если содрать с них покрытие, то и информации не будут нести. Оформляй документы, становись собественником, за одно и налоги никто не будет платить — прописка и собственность совпадут. Выкидывай все к чертовой матери и все делай сама.

Сама ищи строителей, сама выдумывай дизайн, сама покупай материал. Сама делай, если строители для тебя дорого.

Когда делаешь сам — любишь. Когда получаешь готовое — начинаешь непонятно с чего кочевряжится. 

25 лет — не девочка, взрослая баба.

какие правильные слова. 

еще дело в том, что я мозгами-то понимаю, самостоятельно ремонт кухни не потяну. уж слишком там всё надо менять капитально. спальню с гардеробной (квартира маленькая, там реально гардеробная нужна, т.к. хранить вещи негде просто) и зал могу сделать сама. долго, постепенно, но сама.

осталось пережить ремонт кухни, оторваться от маминой сиськи. и взяться за зал со спальней. и никого, наверно, больше до ремонта не допускать.

У меня не мало вещей, но даже мне не нужна гардеробная — все прекрасно живет в шкафу.

нет, места мало и заставлять комнаты шкафами  — это скрадывать место. поэтому лучше отвести для хранения одежды, постельного белья, пылесоса и т.д. специальную комнату.

А я по наивности думал, что для того, чтобы иметь гардеробную, надо еще столовую, кабинет, детскую, спальню, гостиную, просторный холл и комнату, оборудованную под спорт зал.

нет, это просто будет комната для хранения вещей.

кладовка

кладовка!

просто много одежды будет там. поэтому — гардеробная.

Иметь квартиру в соседнем доме с мамой — это верх понта. Круче только в одном доме — очень удобно.

Угу. Вот-вот.

Ну, своё жильё — понятие растяжимое.

почему?

У кого документы. Есть ли совладелец.

владелец только мама.

Это много значит. Я владею третьей частью дома. А двор вообще формально ничейный. Что ни делай — либо спрашивай согласия, либо судись.

да да я тебе завидую) ибо я бомж по факту
на твоем месте квартиру бы я сдала и пока жила с мамой
а дальше видно будет

сдавать не хочу, там очень дорогое всё. чужой человек не будет бережно относиться к вещам

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Yasmin Deniz
Yasmin Deniz
сейчас на сайте
26 лет (01.06.1992)
Читателей: 60 Опыт: 223.4 Карма: 36.9999