Категория: Animation team

Вспомнить всё - 2013.

Итак, начало читаем здесь, потом идём вот сюда, а дальше - туда.

Какой бы сильной не была волна,

чайка не откажется от моря.

Наверно, сегодня этот пост, полный сантиментов, будет очень в тему. У А** сегодня день рождения. 13 мая. Сегодня ему — 26 лет. Странно, что прошло три года после нашего расставания. А я всё помню, как вчера. 

Я была уже в совсем невменяемом состоянии, когда увидела его. Да, это действительно он. Идёт в своей клетчатой рубашке, тащит свою сумку. Видит меня. Обнимает. Представляешь, когда я уезжал от твоего отеля в Бодрум, я сидел точно на том же месте, что и ты.

«Мама, у меня всё хорошо, А** меня забрал».

Вернее, подобрал. Подобрал, как паршивого котенка на автовокзале. 

И всё. Как будто не было ссор, обид, расставаний. И расстояний, как будто, тоже не было. Как будто кто-то взял эти километры и выкинул на фиг. И времени тоже не было. Просто были воспоминания, общие. Они и есть, я помню всё. Как мы смотрели на черепах и называли друг друга черепахами, как носились по пляжу, как я плакала, когда мою балетку забрало море, как он устроил огненное шоу, я смотрела, а все люди останавливались и фотографировали, а я знала, что это — только для меня. Как звонили ночью из таксофона родителям и говорили, что женимся. Как пили розовое шампанское на балконе и танцевали. Как я пыталась объяснить ему, о чем говорится в песне «Враг мой, бойся меня», которая так ему понравилась. Как смотрели на падающие звезды и загадывали одни и те же желания.

Мы отправились в Авсаллар — город, где познакомились. Там жила его тётя, с которой он уже знакомил меня год назад. Остановились у нее.

Она, конечно, была очень рада, ну, или делала вид, что рада. Восточное гостеприимство и всё такое. И каждый день, с утра до вечера мы ходили по местным отелям и предлагали себя.

Это было трудно, как я уже говорила — разгар сезона. То их не устраивало отсутствие у меня рабочей визы и наличие только вида на жительство, в котором страшной красной печатью стояло «не работать», то им нужен был только один аниматор, то еще что-то.

Так прошла неделя. От нервов и постоянного хождения пешком по жаре я еще сильнее похудела. Не постройнела, а именно похудела. Вся одежда болталась, как на вешалке. Шорты спадали с задницы, в прямом смысле. Да и есть не хотелось, мне постоянно было страшно, не знала, как объяснить своей маме отсутствие работы. Её успокаивало только то, что я не одна, я с мужчиной, который заботится обо мне.

И вот, наконец, удача улыбнулась. В Авсалларе нашли отель с красивым названием «Арабелла», который взял на работу нас обоих. В команде было явно туго с персоналом, нас всего-то было пять человек: я с детьми, на миниклубе, его взяли «джокер-аниматором» (который не проводит спортивные развлечения, а веселит народ), один спорт-аниматор Лукас, шеф анимации, явно в годах, и, собственно, менеджер анимации, Гёкхан, который иногда заезжал нас проведывать. Обязанности диджея исполняли все поочереди.

Всё было нормально, работа шла своим чередом, мы ставили небольшие шоу. Меня, как единственную девушку, задействовали во всех женских ролях. То в черном парике я была Эсмеральдой, которая лежала на краю сцены, а над ней склонялись горбун, священник и военный, то была сошедшей с ума героиней из «Призрака оперы», то просто комичной девушкой из скетча. Единственным минусом в моей работе было неумение продавать диско-туры. Как я уже говорила в прошлых постах, для меня это сложно — продать человеку то, что я сама бы не купила. Поэтому шеф был не очень доволен мной. Конечно, он пытался меня научить, мол, скажи детям, если твои родители купят у меня билет на дискотеку, я подарю тебе чупа-чупс, но это было безрезультатно.

Нас поселили на замечательной вилле, рядом с отелем, даже выделили комнату и разрешили жить в ней вместе. На вилле еще жили аниматоры из отеля «Руби», который так же курировал Гёкхан, но мы редко с ними пересекались.

И всё, наверно, так и было бы прекрасно, если бы не мой поганый характер. Вообще, я человек очень миролюбивый и добрый. Но не всегда.

Как-то мы повезли туристов на ночную дискотеку. Я сопровождала компанию русских, он — компанию турков. Зачем мы это делали? Когда туристы покупают у тебя билет на диско-тур в ночной турецкий клуб, ты берешь на себя отвественность за них. Они покупают билет именно у тебя, потому что хотят, чтобы именно ты поехал с ними. В полночь вы садитесь в автобус и уезжаете, в три часа ночи — забираешь свою группу и везешь в отель. А с полуночи до трех они веселятся и танцуют, а ты следишь, чтобы с ними было всё нормально, чтобы они никуда не ушли из клуба (т.к. вернуть в отель туристов нужно в том же количестве), чтобы мужчины не подрались ни с кем, а женщины не ушли куда-нибудь с местным жителем, который забрел поудить иностранок в ночной клуб.

Шефу анимации, на входе в клуб, выдаётся несколько карточек. На эти карточки можно взять любой алкогольный и безалгольный напиток. Одна карточка — один напиток. А шеф анимации делит эти карточки между остальными аниматорами. 

Мне дали одну. Я заказала водку с редбуллом и села за столик к девушке из своей группы, она не танцевала. Если турист не танцует — развлеки его беседой, чтобы не скучал. Я выпила, потом ко мне подошел А**, отлучился от своих гостей-турков и отдал мне свою карточку, чтобы я заказала себе что-нибудь. Вторая водка с редбуллом. Стакан опустел. Ну, а потом к нам подошли русские туристы, которых я привезла на сей дискотур и сказали — ой, а мы и на тебя взяли водки с редбуллом.

Редбулл, как и обещано было в рекламе, меня окрылил. И я пустилась в пляс. Хотя До этого никто и никогда не видел меня танцующей. И после, кстати, тоже. Всё было настолько весело и здорово, что мы решили с этой же компанией русских пойти после дискотура в кафе возле отеля.

В кафе всё тоже было нормально, мы веселились, смеялись, шутили. И я пребывала в прекрасном расположении пьяного духа, пока к А** не подошла какая-то официантка и его не поцеловала в щеку!

Всё. Я взбесилась. Я вскочила со стула. И ударила ее по лицу. 

Дальше мы ушли домой, на виллу, где у нас состоялся очень серьезный разговор о моей поведении, как это водится, по-турецки, со швырянием телефонов об стену и грустной музыкой перед сном.

---

Утром мы пришли на работу. Нам сказали сидеть в бекстедже (место для персонала за сценой, где проходят совещания) и ждать Гёкхана. Мы литрами пили кофе и ждали расправы. Почему? Потому что до этого со мной провел воспитательную беседу шеф анимации, он взывал меня к благоразумию и порядку, он говорил, что в анимации может быть что угодно, что любая девушка может подойти и поцеловать А**, и я ничего не смогу сделать. На мой ответ, что я ударила не туристку, а вообще какую-то официантку, мне сообщили, что это была не просто официантка, а жена хозяина кафе, который требует меня наказать.

— Знаешь, милый, мне кажется, сейчас приедет Гёкхан и нас уволят. И что же мы будем делать?

— Поедем ко мне домой. Ты примешь ислам и мы поженимся.

И действительно, приехал Гёкхан и мы распрощались с этой работой. Далее последовало долгое общение с мамой по скайпу, из ближайшего интернет-кафе, и объяснение, почему мы прекратили работать в отеле «Арабелла» и в качестве кого я еду в какой-то город на границе с Сирией.

К вечеру вещи были собраны. И опять наши чемоданы покатились по дороге. Как говорится в моем случае, дурная голова ногам покоя не даёт.

Автобусная осановка находилась рядом с тем отелем, где мы познакомились. Путь был очень не близкий.

Если с ребятами я объехала всё побережье на запад, то теперь мне предстоял тот же длинный путь, но на Восток.

Подошел ночной автобус. Мы в последний раз посмотрели на «Грандсанлайф», познакомивший нас. И уехали.

Обсудить у себя 4
Комментарии (4)

даже не верится, что такой роман закончился...

к сожалению.

Да, история потрясающая. 

была.......)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Yasmin Deniz
Yasmin Deniz
сейчас на сайте
26 лет (01.06.1992)
Читателей: 60 Опыт: 125.406 Карма: 21.3156