Категория: Animation team

Банальная революция.

Утро первого рабочего дня прошло отлично, как и весь день. Команда в лице шефа Фирата, диджея Халиля, двух спортсменов Османа и Айберка и маленькой турчанки Неслихан, встретила меня отлично.

На входе Фират торжественно воздел руки к небу и сказал мне — это наш отель! Мне сразу же показали миниклуб, и в целом день прошёл просто замечательно.

На следующее утро я собралась на работу. Сижу на веранде, второй этаж. Жду ребят. Ложман представляет собой виллу — турецкую дачу. На первом этаже живёт какая-то семья, снимает весь этаж, но мы с ними никак не пересекаемся, только видим, как они свои купальники сушат. На втором — наш этаж, женский. Моя комната, кухня с кроватью, и две турчанки из отеля в другой комнате.

Третий этаж — мужской. Фират живёт с менеджером анимации.

Так вот, утром я собралась. Жду остальных. Должны выйти из дома в 9.30. Никого нет. 9.40 — никого нет. 9.50 — никого. Через десять минут мне уже миниклуб открывать, а их всё нет. Думаю, может ушли и меня не позвали? Нет, я рано встала, не могла не заметить, как они выходили. Через пять минут весь народ спустился.

 И вдруг выяснилось, что мы бросили работу и теперь никуда не идём. И типа всё, можно снять с себя анимационную футболку и радоваться жизни, отдыхать.

У меня сразу слёзы на глазах, никто ничего не объясняет, просто сиди дома и всё. Дорогу до отеля не знаю, сама не дойду. Только в час дня появился Фират и сказал, что он поругался с менеджером анимации и что сегодня — акция протеста, мол, если ты со мной ругаешься, мои люди не будут работать.

В половину третьего Фират отправил нас на работу, чтобы мы объявили, что Фират больше не работает. Я успела дойти только до миниклуба, а потом вышла оттуда в сопровождении охраны. Нас выгнали. И это ясное дело, утром не захотели — не пришли, а днём, значит, как ни в чём не бывало.

И всё, сдайте форму и ключи от ложмана и постельное бельё. И всё, конец. И началась старая турецкая песня — конечно, завтра Фират поведет нас всех к победе, в новый замечательный отель. Который находится то ли в Бодруме, то ли в Дидиме. Я его пыталась вразумить, я всех пыталась вразумить, что так не бывает, что я повидала в жизни многое, я тоже уходила из отеля всей командой, но ни разу за всю анимационную жизнь не видела, чтобы посреди сезона куда-то взяли шесть аниматоров. Так не бывает. Одного могут взять, двух тоже, но не шесть. Это было бы уместно в апреле, а не посреди сезона. Но меня никто не слушал, сказали сиди в ложмане и жди новостей о новом отеле. Я всем говорила, что это всё хрень и завтра утром никакой встречи с новым отелем не будет, и нам Фират скажет, что будет днём, а потом скажет, что вечером и нифига не будет. 

Потом ко мне подошёл самый адекватный турок из команды — Айберк, и сказал, что нечего приносить себя в жертву. И мы пошли с ним к менеджеру по кадрам и я сказала — я не понимаю, что я сделала плохого и за что вы не даёте мне работать. Я об этом протесте ничего не знала. А менеджер оказался женщиной. И говорит мне — Фират сказал, что вы все тут работать не хотите и все уходите. Я говорю- лично моего мнения вообще никто не спросил, хочу я или нет,  поэтому я к вам пришла говорить. Меня просто перед фактом поставили — мы бросили работу. И всё, сиди и жди новый отель, сказали. Но я, говорю я менеджеру, видела много плохих отелей, плохих ложманов. А здесь меня всё устраивает, отель с хорошим миниклубом, ложман хороший и очень близко, я никуда уходить не хочу. И она всё поняла и спросила, даю ли я ей слово, что завтра приду на работу. Говорю, даю, я не хочу искать никаких новых отелей, мне тут нравится, я из другой страны и у меня нет времени искать что-то другое, я не работаю круглый год, моё время в Турции ограниченно. И всё устаканилось, мы пошли, провели минидиско, со мной остался адекватный турок и турчанка (они из однойго университета и дружат). Слава богу, есть ещё адекватные люди в Турции. А когда мы пришли с работы, Фирата, Халиля и Османа из нашей команды уже не было, они куда-то ушли. Наверно, в новый прекрасный отель.

Я слишком стара для всего этого дерьма — скитаться с двадцатью килограммами вещей и верить в турецкие чудеса. 

Спокойствие и стабильность важнее. Наверно это и называется мудростью и старостью.

Вот такое начало моего анимационного лета-2018.

Надеюсь, эта история не закончится тем, что вы увидите меня в программе «Пусть говорят»)

Обсудить у себя 9
Комментарии (17)

Ну ведь логично, тебе же с ними детей не крестить, как говориться))

Теперь каждый за себя! 

Фират сделал так, как захотел, почему тогда мне нельзя сделать так, как мне захотелось?

Именно! На мой взгляд почти как кидалово, да и слишком грубо, сюда по твоему описанию, мол сиди и молчи, не лезь. 

Мне вот интересно стало, а что у тебя за ник такой? 

Конечно, сиди как сидишь, и не лезь, сами разберёмся, а ты жди новостей. Они же турки, им виднее.

По поводу ника…. Ясмин — имя как восточное (жасмин, девушка, которая попадёт в рай), так и старославянское (солнечная). А Дениз — это море по-турецки.

Такое впечатление, что обращаются, как с рабами. Не знаю, для меня было бы как унижение.

А ты хорошо говоришь по-турецки?

Ты — начальник, я — дурак. Я — начальник, ты — дурак.

Да, хорошо говорю.

Эх

Вот тебе и эх)

Тут всегда всё очень неожиданно.

В связи с некоторыми чертами моего характера, с начальством у меня не получается «вертикальных» взаимоотнощений. Может это по причине того, что я сам из числа «руководителей».

Ну, у меня с новым начальником очень хорошие отношения, правда он строгий, конечно. Но не обижает.

Может нужно притереться?

Ну к этому менеджеру я притёрлась, нормальный дядька. 

Значит должно все пойти ровно 

Устала очень, нас осталось трое — менеджер, я и новый аниматор. Со сцены после детской дискотеки выйти не успеваю, тут же шоу начинается. Весь вечер на арене, в общем. А после шоу — общение с туристами. Но вот сегодня мне даже не захотелось, я тупо спряталась и сидела в диджейской кабине. Пока меня там начальник не настиг и не отправил домой.

Отдыхать важно.  Иначе даже любимая работа начнет напрягать. 

Это не революция, а прямо какой-то путч...

Бунт на коленях.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Yasmin Deniz
Yasmin Deniz
сейчас на сайте
26 лет (01.06.1992)
Читателей: 60 Опыт: 125.406 Карма: 21.3156